Мясо считается фаворитом любого праздничного стола. В мясных продуктах содержится огромное количество полезных питательных веществ, витаминов и микроэлементов. купить свежее мясо Киев предлагает в мясных лаках, на рынках, в супермаркетах и фермерских хозяйствах. Как готовить разные сорта мяса, чтобы продукт получился сочным, вкусным и полезным?
Покупка мяса
Мясные продукты прекрасно сочетаются с овощами, гарнирами, и другими продуктами. Чтобы правильно выбрать мясо, необходимо учитывать качество продукции, ведь от этого зависит вкус готового блюда, его сочность и мягкость.
При покупке нужно обратить внимание на цвет, запах, структуру товара. Говядина должна быть ярко-красного цвета, свинина – розового, баранина – темно красного оттенка. На поверхности недопустимо наличие пятен и слизистого налета. Также качество мяса можно определить по его упругости и эластичности, если при нажатии не образуется выемка, значит продукция свежая.
Каждое блюдо должно готовиться из определенных частей туши. Купить продукты в интернет магазине можно с доставкой на дом, в ассортименте обычно представлена качественная, свежая продукция с фермерских хозяйств.
Самыми популярными видами мясной продукции являются:
- говядина. Мясо крупного рогатого скота классифицируют с учетом того, на каком участке туши оно было срезано. Говядину разделяют на: вырезку, шею, лопатку, плечо, филе, спинку, костец, бедро, рульку, мякость, грудинку. Например, шейную часть используют для приготовления бульонов, лопатку – для бифштексов, вырезку – для гуляша или биточков. При готовке часто добавляют к мясу различные специи и приправы, готовые блюда посыпают свежей зеленью;
- свинина. Мясо поросят делят на первый и второй сорт. К первому относят корейку, лопатку, грудинку и окорок, а ко второму – рульку, голяшку, голову, хвост. Каждый кусок подходит для приготовления разных блюд.
Также украинцы любят курицу, индейку, кролика, утку и баранину. Из них готовят котлеты, запеканки, тефтели, гуляш, стейк, пельмени, чебуреки, пироги и массу других деликатесов. Перед созданием вкусных блюд мясо проходит несколько стадий обработки: его отбивают, маринуют, запекают, панируют, жарят на сковороде, гриле, вертеле, а также варят и тушат.
Как готовят мясо
Любой сорт мяса можно приобрести на рынке или я мясном магазине. цена индейки за килограмм, свинины или говядины зависят от условий содержания животных и птиц, а также от их возраста.
Существует несколько способов приготовления мясных блюд. Самыми популярными считаются:
- отваривание. Варят мясо для салатов, бульона, заливного и других целей. Продукт кладут кастрюлю и заливают водой, чтобы жидкость покрыла кусок. За 30 минут до готовности добавляют специи, соль, овощи. Свинина готовится до 80 минут, говядина до 90, телятина до 60, курица до 60, а курица до получаса. Время приготовления зависит от части туши, размера и возраста животного;
- жарка. Процесс жарения на сковороде подразумевает термическую обработку на сливочном или подсолнечном масле. Мясные кусочки могут жариться до тех пор, пока корочка на блюде достигнет золотистого цвета. Для этих целей используют мягкие кусочки говядины, свинины или курицы, чтобы они быстро смогли приготовиться;
- тушение. Такой принцип приготовления блюд подразумевает обработку мяса сначала в виде обжарки на скороде, а потом в варке в бульоне на медленном огне в закрытой посуде. Идеальным вариантом для данного процесса является мясо животных с плотными мышцами. Для таких блюд используют свежие овощи, ароматные травы и специи;
- запекание. Такой вариант приготовления мясных деликатесов производится в духовом шкафу, на гриле или вертеле. Запекают мясо с овощами, приправами, с гарниром. На вертеле готовят шашлык, целые туши с применением различных специй.
Приобрести качественную продукцию в Украине можно с доставкой, достаточно написать в браузере: купить мясо индейки цена или свежая говядина в Киеве, магазин доставит продукцию до адресата в указанное время.
Каждая хозяйка любит баловать свою семью вкусными блюдами из мяса разных сортов. Кулинары всего мира готовят свои шедевры с использованием специй, приправ и трав по разным рецептам. Они применяют свои собственные знания и дополняют блюда овощами, соусами и гарнирами.