Как приготовить бисквитный торт

Как приготовить бисквитный торт

Существует большое количество рецептов приготовления тортов. Кондитерские изделия – неотъемлемая часть любого торжества. Многие сервисы предлагают купить кондитерские изделия с доставкой, но часто хозяйки принимают решение самостоятельно испечь десерт.

Рецепт бисквитного торта

Современные кулинары предлагают много вариаций приготовления этого десерта. Начинающей хозяйке отлично подойдет простой и недорогой рецепт бисквитного торта. Приготовление занимает около 1 часа.

Изначально нужно разделить 4 охлажденных яйца на белки и желтки. Последние следует взбить с 60 г сахара до момента осветления массы. Белки следует оставить в прохладном помещении. После того, как желтки взбиты, приступаем к белкам. Их взбивают с 60 г сахара, всыпая песок постепенно. Масса должна увеличиться в 3-4 раза, образуя устойчивые пики.

Взбитые белки и желтки аккуратно вмешивают силиконовой лопаткой. Масса может немного потерять в объеме.

Следующим шагом станет просеивание 120 г муки. В яичную смесь ее добавляют постепенно, небольшими порциями. В результате могут появиться комочки, которые следует аккуратно раздавить лопаткой. На вымешивание уйдет около 10 мин. Должна получиться светлая, пышная масса.

  1. Духовку разогревают до 180 градусов. Для выпекания бисквита кулинары рекомендуют брать разъемную или силиконовую емкость.
  2. Дно формы нужно хорошо смазать сливочным маслом и присыпать мукой, чтобы легче было достать бисквит.
  3. Затем в емкость выливают тесто и ставят в нагретую духовку на 30 минут. На протяжении всего периода выпекания нельзя открывать дверцу духовки.

Готовность бисквита можно проверить зубочисткой или деревянной палочкой. Если корж сухой, его можно доставать из духовки. После того, как бисквит вынули из формы, его нужно остудить.

кондитерские изделия с доставкой

Приготовление заварного крема

Этот вид начинки идеально подходит для бисквита. Заварной крем не такой жирный, как белковый. Для приготовления понадобится 1 яйцо, 120 г сахара и 8 г ванильного песка. Все ингредиенты нужно взбить и вылить в емкость, добавив 80 мл молока. Рекомендуют выбирать продукт с жирностью не больше 3,6%.

Полученную массу варят на медленном огне, помешивая. В результате масса должна загустеть. Процесс приготовления занимает около 7 минут. Важно следить за тем, чтобы масса не закипела. После приготовления ее нужно переложить в миску, накрыть пленкой и оставить на 1 час остывать.

Чтобы получались вкусные торты, нужно хорошо пропитать коржи. Так они получатся более влажными. Для этого нужно взять 100 мл кипяченой воды, добавить в нее 110 г сахарного песка и несколько капель ароматизатора. Смесь нужно перемешать до полного растворения сахара.

Остывший корж разрезают на несколько частей. Сделать это можно с помощью лески или острого ножа. Все коржи пропитывают сиропом и наносят заварной крем.

Полученные вкусные торты покрывают оставшимся кремом и декорируют. Для украшения чаще берут измельченные орехи или тертый шоколад. Готовое кондитерское изделие оставляют в холодильнике на несколько часов, чтобы торт хорошо пропитался.

Важно, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры. Рекомендуют просевать муку несколько раз.